正文
厚积薄发 赛场中展商贸风采
时间:2018-11-07 09:56:57  来源:  作者: 点击数:32

    11月3日,由外研社与教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心联合举办,内蒙古高等教育学会承办的2018“外研社杯”Uchallenge大学生英语挑战赛内蒙古复赛在包头师范学院举行。我院选派了国际教育教学部2017级商务英语班的韩宝磊、陈丹丹两位同学参加了演讲比赛,选派国际教育教学部2016级应用英语班的李郴、2018级会计系职业本科班的常宇欣同学参加了阅读比赛。四位同学在比赛中表现突出,体现了我院学生的风采,在比赛中喜获佳绩。
    演讲比赛在包头师范学院的会堂举行。舞台上选手们镇定自若,在几百名观众面前侃侃而谈,展现青年一代的新思维、新面貌。韩宝磊同学的演讲感情充沛、节奏鲜明,结合四十年来改革开放所带来的巨变,阐述了“尝试带来改变”这一主题。号召青年一代不畏失败,勇于面对挑战。演讲得到了评委的一致好评,最终荣获二等奖。陈丹丹同学的演讲结合历史与科技进步,深入生活,演讲扎实、稳健,最终获得了三等奖。在阅读比赛中,李郴、常宇欣两位同学与来自区内的其它四十余名选手展开竞争。尽管在比赛中本科、专科学生同台竞技,我院两名同学仍表现出色,展现了我院学生的风貌,最终在比赛中获得了三等奖。
    然而,比赛的结束是新征程的开始。四位同学均表示,在比赛中也看到了差距与不足,今后将以更大的热情投入学习、以更好的成绩回报学校、以更多的贡献回馈社会。
 
 
1.jpg
 
陈丹丹在赛场上的演讲
 
2.jpg
 
韩宝磊在赛场上的演讲
 
3.jpg
 
获奖学生与指导教师合影
 
 
 
                                                                                                                                  国际教育教学部
 
 
 
 
 
 
真钱斗地主游戏