正文
食品工程系成功举办第五届饮食文化节
时间:2018-11-07 12:24:38  来源:  作者: 点击数:43

    在佳肴中品出精美文化,在习作中练出高超手艺。食品工程系第五届饮食文化节于11月1日中午在二号实训楼隆重举行,本次活动由食品工程系党总支主办,系团总支、学生科、实践教学科、“食为天”饮食文化社团承办。参加本次活动的领导有学院副院长徐恒山、学工处处长敖生成、副处长照日格图、保卫处处长彭彦、教务处副处长袁鹏,还特别邀请到食品工程系校企合作单位呼和浩特市好利来食品有限公司厂长袁海山、经理侯志强,内蒙古鲜烤鲜麦有限责任公司副总经理张喜龙、生产部经理常在平等。食品工程系全体师生参加了本次活动。
    活动伊始由系党总支书记、主任杜铁军为本次活动致开幕词,杜主任介绍了食品工程系发展现状和近年来取得的成绩,说明了本届饮食文化节的重要意义,感谢精诚团结积极拼搏的全系师生们,祝愿本届饮食文化节取得丰硕成果。随后,校企合作单位侯志强经理、张喜龙副总经理分别发表讲话,介绍与我系进行校企合作以来取得的成绩,对我系实习学生在企业中的表现给予了高度的赞扬,并对更多优秀的学生加入表示期待与欢迎。
    在一曲《房间》之后,活动进入了高潮,美食DIY评比活动正式开始。主持人宣布比赛规则后专家评委和大众评委共同品尝评审各班精心准备的参赛作品,有用独特的食材搭建的蒙古草原、营养美味的饺子盛宴、健康绿色魔方水果等,不同风味的美味佳肴精彩纷呈。最终,大赛评委通过对作品色泽外观、口感味道、特色创意及健康营养等方面的综合评定,评出获奖班级。荣获第一名的是2017级烘焙班;第二名食为天社团、2017级食品营养与检测一班;第三名为2017级食品营养与检测二班、2017级食品营养与检测三班、2017级食品质量与安全三班。
    饮食文化节的举行旨在提高学生们生活实践技能,感受中华美食文化的博大精深,让广大青年学生体味饮食文化、感受传统饮食魅力,营造健康、舒适的校园饮食环境和良好的校园文化氛围。
 
 
01.jpg
 
0.jpg
 
02.jpg
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
7.jpg
 
8.jpg
 
9.jpg
 
03.jpg
 
 
 
                                                                                                                              食品工程系
 
 
 
 
 
 
 
 
真钱斗地主游戏